This is a public Forum  publicRSS

フォーラムに投稿

FileMaker 8 Serverの動作環境についてAnswered
    フォーラムに投稿 posted October 12, 2011 by 裕士 瀧本, last edited February 9, 2012
    553 Views, 2 Comments
    タイトル:
    FileMaker 8 Serverの動作環境について
    フォーラムに投稿:

FileMaker 8 Serverが動作しているWindows2003 Sever Std 32bit版が故障したので新たに、サーバーを用意して

インストールを行いましたが、サービスが起動せず、またopenssl.exeのエラーなどが発生します。

もともとは初期版の2003でどうさしていましたが。AHCIの関係上SP1の環境にインストールを試みております。

そもそもSP1でも動作しないのであれば諦めるのですが、動作環境などの資料も更新されておらず資料も無いため困っております。

どなたか動作実績やどうさせるための手法などご教授頂けると幸いです。

ちなみに2003R2/2008SP2などでも動作を試みましたが全て同じ状況に陥ってしまいます。

Best Answer

Tella
    posted October 12, 2011 by Tella  Permalink

瀧本さん、こんにちは

この現象はインストーラのトラブルですね。

解消法法として、FMserver8の再インストールを行う必要があります。

その時のインストール方法として、OSの日付の設定を2008年9月22日以前に戻した状態で

再インストールを行えば改善するはずです。

お試しあれ

Answer

• Tella
      posted October 12, 2011 by Tella  Permalink

瀧本さん、こんにちは

この現象はインストーラのトラブルですね。

解消法法として、FMserver8の再インストールを行う必要があります。

その時のインストール方法として、OSの日付の設定を2008年9月22日以前に戻した状態で

再インストールを行えば改善するはずです。

お試しあれ

• 裕士 瀧本
      posted October 12, 2011 by 裕士 瀧本  Permalink

Tellaさん

早速のレスありがとうございました。ばっちり動作しました。

本当に助かりました。