This is a public Announcement Board  publicRSS

• ModJTS
    新製品 FileMaker Pro 12 製品ラインを発表
    お知らせ posted April 4, 2012 by ModJTS
    お知らせ:
    新製品 FileMaker Pro 12 製品ラインを発表
    詳細:
    FileMaker Pro 12 の新機能は、美しいレイアウトテーマやスターターソリューション、iPad/iPhone/デスクトップ向けのパワフルなデザイン支援ツール、昨今のメディア集約的なアプリケーションのための高度なファイル管理などです。FileMaker Pro 12 Advanced はそれらに加えて、より高度な開発や管理ツールを備えています。
    iPad/iPhone アプリの FileMaker Go 12 for iPad および FileMaker Go 12 for iPhone は本日から App Store にて無料で利用可能です。
    新しく 64ビットバージョンになった FileMaker Server 12 と FileMaker Server 12 Advanced は、WANネットワークのパフォーマンスが向上し、大規模データベースのサポートが強化され、マルチメディアコンテンツのストリーム再生が追加されました。
    詳しくは、こちら
  • ModJTS
    FileMaker Go 1.2.4 アップデートが iTunes App Store で利用可能です...
    お知らせ posted December 7, 2011 by ModJTS
    お知らせ:
    FileMaker Go 1.2.4 アップデートが iTunes App Store で利用可能です
    詳細:
    FileMaker Go 1.2.4 for iPhone および iPad の無料アップデートが入手可能となっています。このアップデートは、iOS 5 上での実行に関する互換性の問題が解決されています。現在判明している問題点と対処方法については、こちら
  • ModJTS
    FileMaker Go 1.2.3 アップデートが iTunes App Store で利用可能です...
    お知らせ posted October 13, 2011 by ModJTS
    お知らせ:
    FileMaker Go 1.2.3 アップデートが iTunes App Store で利用可能です
    詳細:

FileMaker Go 1.2.3 for iPhone および iPad の無料アップデートが入手可能となっています。このアップデートは、iOS 5 上での実行に関する互換性の問題が解決されています。現在判明している問題点と対処方法については、こちら

• ModJTS
    FileMaker Server 11.0v4 および FileMaker Server 11.0v4 Advan...
    お知らせ posted September 29, 2011 by ModJTS
    お知らせ:
    FileMaker Server 11.0v4 および FileMaker Server 11.0v4 Advanced
    詳細:
    FileMaker Server 11.0v4 for Mac OS X (Mac OS 10.5, 10.6, and 10.7) インストーラが公開されました。

インストーラ
    Mac OS X Lion ログインウインドウで、fmserver はユーザとして表示されなくなりました。

データベースサーバー
    Mac OS X で Get (FileMaker パス) 関数を使用するスクリプトスケジュールで FileMaker Server がクラッシュする問題を解決しました。

Web 公開エンジン
    Mac OS X Lion で Web 公開は完全に互換性がありサポートされます。これにはインスタント Web 公開とカスタム Web 公開 (PHP、XML、および XSLT) が含まれます。

サーバーのオペレーティングシステムをアップグレードする場合は、FileMaker Server を再インストールする必要があります。このソフトウェアは Mac OS X バージョン 10.7 Lion のサポートを追加するため、アップデータではなくインストーラです。詳しくはこちら
  • ModJTS
    FileMaker Pro 11v4 および FileMaker Pro 11v4 Advanced アップデー...
    お知らせ posted August 9, 2011 by ModJTS
    お知らせ:
    FileMaker Pro 11v4 および FileMaker Pro 11v4 Advanced アップデータ
    詳細:
    FileMaker Pro 11.0v4 および FileMaker Pro 11.0v4 Advanced for Mac OS X Lion アップデータが公開されました。このアップデータは、次のデータの書式設定の問題を更新します。

・ OS X Lionのみ:一部の日付フィールド書式で起こるアジア言語文字の表示に関する問題を解決。
    ・ OS X Lionのみ:インスペクタ内およびグラフ設定ダイアログ内の一部のコントロールでゼロまたは負数を使用できない問題を解決。

アップデータはこちら
  • ModJTS
    FileMaker Go 1.2.2 アップデートが iTunes App Store で利用可能です...
    お知らせ posted June 15, 2011 by ModJTS
    お知らせ:
    FileMaker Go 1.2.2 アップデートが iTunes App Store で利用可能です
    詳細:

FileMaker Go 1.2.2 for iPhone および iPad の無料アップデートが入手可能となっています。

このアップデートでは、以下の問題が修正されています:

・[ウインドウの固定]スクリプトステップを使用すると、印刷したときに FileMaker のグラフおよびWeb ビューアが表示されなくなるという問題を解決しました。

・[カスタムダイアログを表示]スクリプトステップで、入力フィールドにデータを入力するとクラッシュするという問題を解決しました。

・GetLayoutObjectAttribute が正しくデータ URL の「content」パラメータを返すように修正しました。

・レイアウト上のある位置よりも下にオブジェクトフィールドを配置すると、[ライブラリから選択]オプションを選択したときにクラッシュするという問題を解決しました。

・iPhone 上で発見されたその他の互換性上の問題を解決しました。

今すぐアップデート:

FileMaker Go for iPhone

・FileMaker Go for iPad

• ModJTS
    FileMaker Server 11v3 & FileMaker Server 11v3 Advanced...
    お知らせ posted April 27, 2011 by ModJTS
    お知らせ:
    FileMaker Server 11v3 & FileMaker Server 11v3 Advanced アップデータ
    詳細:

このアップデータは、FileMaker Server 11v1、11v2 または FileMaker Server 11v1、11v2 Advanced を 11v3 に更新します。データベースサーバー、Admin Console、xDBC そして IWP などの問題を解決しています。

ダウンロードページは、こちら

• ModJTS
    FileMaker Go 1.2 for iPhone と FileMaker Go 1.2 for iPad
    お知らせ posted April 20, 2011 by ModJTS
    お知らせ:
    FileMaker Go 1.2 for iPhone と FileMaker Go 1.2 for iPad
    詳細:
    本日、FileMaker Pro データベースを iPhone や iPad で利用可能とする FileMaker Go for iPhone および FileMaker Go for iPad に、デジタル署名キャプチャ、FileMaker Pro 11 で作成されたグラフの表示/編集、AirPrint のサポートを新たに追加しました。FileMaker Go をすでに購入したユーザは、無料で FileMaker Go 1.2 にアップデートできます。新規に購入する場合は、iPhone 用が 2,300 円、iPad 用が 4,600 円で、両製品とも iOS 4.2.1 以降で動作します。
  • ModJTS
    FileMaker Server の Admin Console と Java 6 Update 24 との互...
    お知らせ posted March 8, 2011 by ModJTS
    お知らせ:
    FileMaker Server の Admin Console と Java 6 Update 24 との互換性
    詳細:

FileMaker Server Administration Console が Java 6 update 24 とは互換でないため起動することができません。Windows でも Mac OS X でも同じ問題が発生しています。

FileMaker Server / Server Advanced 11 の場合:

1. FileMaker Server 11.0v2 & FileMaker Server 11.0v2 Advanced Java 6 Update 24 アップデータをダウンロードし、手順に従ってアップデートしてください。

FileMaker Server / Server Advanced 9/10 の場合:

1. Windows の場合、コントロールパネルから Java 6 Update 24 をアンインストールすることができます。 アンインストールして、アップデート前の Java にバージョンを戻すことができます。

2. ネットワーク上にアップデートを適用していない別のコンピュータがある場合は、そのコンピュータから FileMaker Server をリモートで管理することができます。リモート管理の詳細については、FileMaker Server のヘルプの「Admin Console の起動」の項を参照してください。旧バージョンの製品については、「旧バージョンのドキュメント」 ページを参照してください。

3. コマンドラインインタフェースを使用することができます。コマンドラインインタフェースの使用に関する詳細については、FileMaker Server のヘルプの「コマンドラインリファレンス」の項を参照してください。旧バージョンの製品については、 「旧バージョンのドキュメント」 ページを参照してください。

• ModJTS
    FileMaker 11 xDBC アップデータ 11.3.76
    お知らせ posted December 21, 2010 by ModJTS
    お知らせ:
    FileMaker 11 xDBC アップデータ 11.3.76
    詳細:
    FileMaker 11 xDBC アップデータ 11.3.76 の提供を開始しました。このアップデータは、FileMaker Pro 11、FileMaker Pro 11 Advanced、および FileMaker Server 11 Advanced 製品の ODBC および JDBC コンポーネントに関する更新を提供します。
    アップデートについての詳細は下記のリンクをクリックしてご確認いただけます。

FileMaker 11 xDBC アップデータ 11.3.76(Mac 版)